Alors que la fin des vacances arrive à grand pas, le soleil demeure au beau fixe et nous donne envie de continuer à se prélasser sur les terrasses des cafés et des restaurants. Profitez de ce dernier week-end d’août ensoleillé pour vous régaler d’un délicieux repas ou vous désaltérer d’une boisson fraîche en terrasse. Découvrez les plus belles terrasses de restaurants du Sud de la France sélectionnées par TripAdvisor et par nos soins.
Terrasse suspendue : Le Plongeoir
Qui ne connaît pas ce rocher emblématique de Nice qui émerge des flots ? Le cadre du restaurant Le Plongeoir en fait un lieu unique et rempli d’Histoire où l’on peut venir déguster une cuisine méditerranéenne composée de produits frais et de saison tout en surplombant l’eau turquoise de la Méditerranée. Burratina de Buffala, Poulpes à la plancha, Daurade royale de Méditerranée sont concoctés avec soin et vous feront voyager pour un prix moyen à la carte de 50€ par personne. Si vous souhaitez seulement vous délecter de la vue, ce lieu mythique propose également un Bar Lounge où vous pourrez apprécier de nombreux cocktails accompagnés des spécialités à partager. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet de l’établissement.
Terrasse bucolique : Alexandre
À quelques kilomètres de Nîmes, dans la petite ville de Garons, s’est installé le chef doublement étoilé Michel Kayser. Le restaurant l’Alexandre se situe dans un parc féérique à la végétation méditerranéenne et aux rochers bruts où est mis en avant le travail des artisans du Gard. Ce qui fait également le charme de cet établissement, c’est une terrasse au cœur même de cette végétation pour savourer un repas qui sera des plus apaisants. Avec des menus à partir de 58€, vous pourrez déguster une cuisine gastronomique du terroir raffinée qui séduira les palais les plus fins. Bien que certains plats demeurent incontournables comme L’écrin de gourmandises « Alexandre », le Chef propose une carte au fil des saisons et selon l’arrivage de produits frais. Pour plus d’informations, consultez le site internet de l’établissement.
Terrasse entre terre et mer : La Vague d'Or
La Vague d’Or est une escale incontournable entre terre et mer pour savourer les produits du terroir tropézien sublimés par le chef triplement étoilé Arnaud Donckele. Cet unique restaurant 3 étoiles de la Côte d’Azur vous entraîne dans un voyage gastronomique des saveurs méditerranéennes avec une vue unique sur le Golfe de Saint-Tropez. Ornée de pins, la terrasse de La Vague d’Or vous assure un repas bucolique et romantique qui vous plonge au plus près de la Provence française. Le Chef vous propose des menus de 5 à 7 services à partir de 295€ ainsi qu’une carte Terre et Mer. Pour découvrir la richesse de la carte du Chef Arnaud Donckele et avoir plus d’informations, rendez-vous sur le site internet de l’établissement.
Terrasse les pieds dans le sable : Le Santana
Situé sur l’une des plus belles plages du Golf de Sagone, le restaurant Le Santana vous plonge par sa cuisine au plus profond du maquis Corse. Le Chef compose au rythme des produits locaux pour vous ravir les papilles (miel du maquis, pêche locale, charcuterie corse…). Admirez le coucher de soleil sur l’eau de la terrasse du restaurant tout en dégustant une Langouste ou homard du vivier, un Poisson du jour en croûte de sel ou encore des Paste Nere. Vous pourrez également vous prélasser sur des transats face à la mer tout un buvant un cocktail coloré. Pour toutes informations complémentaires, rendez-vous sur le site internet du restaurant.
Terrasse panoramique : Le Peron
Accroché à fleur d’eau de la Corniche de Marseille, le restaurant Le Peron offre un panorama à couper le souffle sur les îles du Frioul, le Château d’If, l’entrée du Vieux-Port ou encore l’Estaque. Ce lieu est un véritable voyage gastronomique les pieds dans l’eau. La terrasse ensoleillée vous permet de vous délecter de l’air marin tout en dégustant les mets d’une carte marine aux parfums d’iodes accompagnés de vins triés sur le volet. Les produits de la mer et méditerranéens se mêlent pour des plats locaux d’exception : Tarte sablée d'anchois frais et poivrons rouges grillés, Bouillabaisse, Lotte nacrée… Quant aux prix, le Chef propose des menus à partir de 55€ et il faut compter en moyenne 60€ pour une commande à la carte. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet du restaurant.