Sushi ou burger ? Les deux mon capitaine !

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testez le sushi buger
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Si vous faites partie de la communauté Instagram, vous ne pouvez pas l’avoir raté. Appétissant, esthétique, nouveau, original et diététique, le Sushi Burger fait parler de lui. Retour sur le nouvel OVNI culinaire.

Quel est le concept ?

Comme son nom l’indique, le sushi burger allie deux plats très appréciés : les sushis, et les burgers !

Le pain du traditionnel plat américain est remplacé par un riz cuit dans du vinaigre puis moulé. En somme, un bon riz gluant. À la place du steak haché/cheddar, une simple tranche de poisson, de l’avocat, du concombre, ou encore du chou rouge… et bien d’autres délicieux ingrédients !

En plus le rice burger (oui, il a plusieurs noms) est sans gluten ! Bonne nouvelle pour les vegans.  Seul petit hic : il est tout de même plus difficile à tenir en main que le burger. Avec une fourchette ou des baguettes, c’est bien aussi.

D’où vient-il  et comment s’en procurer ?

D’origine Coréenne, le sushi burger a réellement été démocratisé par la bloggeuse « So Beautifully Raw », autrement appelée Sam. En effet, il lui a suffi de partager une photo de cette nouveauté sur son compte Instagram pour obtenir, en l’espace d’une semaine, quelques 20 000 likes. Merci les réseaux sociaux ! Pour aller faire un petit tour sur son blog : sobeautifully.com

En France, son succès a réellement démarré grâce à un poisson d’avril. En effet, l’agence Braaxe, travaillant pour Sushi Soba, a publié une photo sur le compte Facebook de la chaîne proposant la mise en place de cet extraterrestre culinaire. Devant son succès, Take Eat Easy (distribution de repas par vélo) demande l’exclusivité sur le produit. Vous n’avez plus qu’à leur commander !

Un nouvel arrivant dans la catégorie des plats « hybrides » ou « fusion cuisine »

Le sushi burger s’inscrit donc dans la longue lignée des « plats hybrides » (deux recettes mixées) et « fusion cuisine » (deux traditions culinaires sont liées). Voici quelques exemples pour vous donner l’eau à la bouche… ou pas !

  • Le Cragel = Fusion d’un croissant et d’un bagel.
  • Le Waffogato = Sirop d’érable + gaufre belge + glace à la vanille + pointe de sel.
  • La Pizza au Kit Kat = Pas besoin de vous faire un dessin.
  • Le cookie shot = Le cookie sert alors de verre de lait.
  • Le ramnut = Des pâtes japonaises (ramen) sont à la base de la conception de ce donut.
  • Sushi burrito = En fait, un très grand maki
  • Ramen Burger = à la place du pain pour le burger ou du riz pour le sushi burger, ici ce sont des pâtes japonaises !
  • Brookie = mélange de cookies et de brownies, un vraie délice !
  • Sushi cake = Un sushi géant ! Une couche de riz, une couche d’avocat, une couche de saumon, une couche de riz…

Désormais, les plats « mutants » apparaissent un peu partout… à vos idées !

Sources : Meltyfood.fr ; Huffingtonpost.fr ; Lareclame.fr

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