L’opération "Tous au restaurant" créée à l’initiative du chef Alain Ducasse remet le couvert cette année du 19 septembre au 2 octobre. Les amateurs de gastronomie sont invités à vivre une expérience gustative inoubliable à travers une formule attractive : "votre invité est notre invité". L’édition 2016 réserve quelques nouveautés…
Comment en profiter ?
Les adresses et menus des restaurants participants à l’opération sont diffusés sur le site de l’opération : www.tousaurestaurant.com. Attention : les réservations en ligne sont ouvertes depuis le 12 septembre.
"Fromages compris"
Cette nouvelle édition met les fromages français à l’honneur. Sur le site, un système de pictogramme vous permettra d’identifier aisément les restaurateurs participants à l’opération "Fromages compris" et de sélectionner votre menu favori.
Les enjeux de la cuisine de demain
L’opération confronte 9 grands chefs aux enjeux de la cuisine de demain. Avec les Restaurants de Demain, les chefs devront réaliser des dîners personnalisés en suivant les envies des clients d’un soir. Chaque client sera invité à répondre à une série de 5 questions qui aiguilleront les chefs dans la préparation de leur repas idéal.
Trois restaurants prêtent leurs murs à l’opération. Au Perchoir du BHV Marais, les chefs Denny Imbroisi, Pierre Lambinon, Sébastien Sanjou et François Gagnaire prépareront sous les yeux des convives un dîner en quatre temps. A la Fondation Louis Vuitton, la terrasse transformée en restaurant accueillera les chefs Jean-Louis Nomicos et Guillaume Sourrieu pour un menu à quatre mains placé sous le signe de la cuisine du Sud. Le Perchoir Ménilmontant proposera quant à lui un dîner à 4 mains orchestré par la chef Morgane Hurbourg.
Sources : Tousaurestaurant.com, Sortiraparis.com, Atabula.com