Toute l'actualité cuisine

suivez toute notre actualité cuisine sur pratique.fr


NOS DERNIERES ACTUALITES CUISINE

Décryptage : pourquoi choisir la franchise pour votre restaurant ?1/10

Décryptage : pourquoi choisir la franchise pour votre restaurant ?

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration, mais vous ne savez pas si vous devez opter pour une franchise ou créer votre propre concept ? La franchise est un modèle qui nécessite d'être bien ...

En savoir +

Alimentation intuitive : manger en plein conscience pour une meilleure santé2/10

Alimentation intuitive : manger en plein conscience pour une meilleure santé

Vivre dans l’instant présent, se focaliser pleinement sur le moment en usant de tous ses sens pour une totale immersion, tel est le principe de base du “mindfulness” ou pleine conscience. Il s’agit d’...

En savoir +

Les secrets des grands chefs pour nourrir votre motivation3/10

Les secrets des grands chefs pour nourrir votre motivation

La motivation est un facteur essentiel dans l’apprentissage de tout art. Les apprentis cuisiniers qui s’initient à l’art culinaire n’y font pas exception. Cependant, il n’est pas toujours évident de ...

En savoir +

Les tendances de l’alimentation saine et comment bien s’alimenter4/10

Les tendances de l’alimentation saine et comment bien s’alimenter

Pour beaucoup, manger sain et équilibré est aujourd'hui un véritable mode de vie. Avec la généralisation du régime alimentaire équilibré, les règles d’approche pour mieux appréhender cette façon saine...

En savoir +

Présence de plomb dans le chocolat5/10

Présence de plomb dans le chocolat

Les fêtes de fin d’année riment, pour beaucoup, avec la consommation de friandises chocolatées à profusion. Toutefois, la méfiance est de mise. En effet, la présence de deux métaux lourds et délétères...

En savoir +

La température parfaite pour un réfrigérateur6/10

La température parfaite pour un réfrigérateur

Le réfrigérateur fait partie des électroménagers utiles dans un foyer tout comme il fait partie des appareils qui consomment le plus en termes d’électricité. La consommation énergétique de cet ...

En savoir +

Le plein de vitamines : du gingembre et des carottes marinées pour une recette énergétique !7/10

Le plein de vitamines : du gingembre et des carottes marinées pour une recette énergétique !

Aux amateurs de croquants végétariens : les cornichons ne sont pas les seuls légumes qui peuvent se prêter à la préparation de pickles marinés dans une sauce vinaigrette. En effet, il est tout à fait ...

En savoir +

Tomate, lait de coco, pistou... des recettes de soupes froides, pour un repas rafraîchissant !8/10

Tomate, lait de coco, pistou... des recettes de soupes froides, pour un repas rafraîchissant !

Les plats cuisinés à la maison évoluent au fil des saisons. En effet, la perspective de déguster une soupe chaude en été ou, dans la même logique, une entrée froide en hiver ne séduit pas. Les ...

En savoir +

Apéros et pique-niques : le pain de courgette, quelle recette !9/10

Apéros et pique-niques : le pain de courgette, quelle recette !

Convaincre les enfants de manger les légumes dans leur assiette n’est pas toujours une tâche évidente. Souvent, les parents doivent faire des pieds et des mains et faire preuve de créativité pour ...

En savoir +

Le concombre-citron ou concombre de Russie, un légume croquant et rafraîchissant !10/10

Le concombre-citron ou concombre de Russie, un légume croquant et rafraîchissant !

Les variétés anciennes de fruits et légumes tendent à s’effacer pour laisser place aux variétés communes. C’est notamment le cas du concombre-citron, une variété ancienne qui n’a en commun avec le ...

En savoir +

PrécédentSuivant
PrécédentSuivant

Nos dernières publications cuisine