Bien-vivre : les bonnes adresses pour manger détox à Paris
Publié leAprès les repas copieux des fêtes ou les écarts de régime, il est conseillé de se tourner vers la cuisine healthy. À Paris, plusieurs adresses permettent de profiter de recettes détox diversifiées. Le concept est souvent simple et consiste à aider les gourmands à éliminer leurs excès.
En dehors des périodes d’après fêtes, les plats et les boissons détox servent à chasser les kilos en trop et les diverses toxines ingurgitées au quotidien. Toutefois, il est parfois difficile de trouver la recette adaptée pour purifier son organisme. Pour éviter ce casse-tête, divers établissements se consacrent à la cuisine saine et détox à Paris.
Manger équilibré
Sis au 21 rue le Peletier, Paris IX, le PH7 Équilibre fait partie des établissements mettant en avant l’alimentation saine. Le concept de base est plus que séduisant. Il consiste à préparer des assiettes permettant de rétablir l’équilibre acido-basique de l’organisme. Au-delà de son nom bien trouvé, ce restaurant végétarien propose une large palette de plats sans gluten.
Dans le même arrondissement, Le 5 Lorette permet de profiter des bienfaits des jus détox. Sa cuisine détox est essentiellement bio et varie en fonction des saisons. Par ailleurs, l’équipe du restaurant prend le temps d’expliquer à la clientèle la composition de tous les plats. La carte est garantie faite maison, végétarienne et sans gluten. Les amateurs de régime sain peuvent ainsi se délecter d’une cuisine détox et raffinée.
Le bio à l’honneur
Pour détoxifier son corps, rien ne vaut les produits bio ! Dans le Xe, le Café Pinson propose un menu healthy et bio. Portant la touche unique de Dorothée Meilichzon, cette adresse sert entre autres des superaliments (spiruline, graines germées, matcha, kale, etc.), des céréales, du cru, du végan, des jus de fruits ou de légumes faits maison et des farines sans gluten. Les gourmets peuvent notamment se régaler avec ses galettes de pomme de terre et épinard-pesto de kale, sa rémoulade de céleri rave-pomme-sésame-persil ou l’incontournable velouté betterave-panais-baie rose.
Dans le XIe, le petit restaurant Soya présente une carte végétarienne, bio et sans gluten. Cette table concocte surtout des recettes fusions, inspirées des versions carnivores, comme le caviar d’algues, les mezze, les lasagnes aux légumes, les moussakas et le soy couscous. L’équipe organise également un brunch à volonté durant les week-ends.
Expérience unique
Créé par l’équipe de Bob's Juice Bar (Xe) et de Bob's Kitchen (IIIe), le Bob’s Cold Press est situé au 10 passage Rochebrune, dans le XIe. Il s’agit d’un bar à jus d’inspiration new-yorkaise mettant à l’honneur les fruits et les légumes. Ses produits sont pressés à froid, bio et assurément détox ! Sa spécialité, le jus vert (persil, épinard et chou vert), peut aussi être commandée en ligne pour le plus grand bonheur des inconditionnels de jus healthy. Ce breuvage se décline par ailleurs en différents cocktails composés de menthe, de gingembre, de citron, de fenouil, de céleri, de pomme, etc.
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