Bureau : 3 recettes minceur pour votre pause déjeuner
Publié leLors de sa pause-déjeuner, on est donc tenté d’aller chercher un fast-food, un sandwich ou encore un plat tout préparer du supermarché. Néanmoins, manger sain au bureau c’est possible ! Pour cela rien de bien compliqué, il vous suffit de prévoir quelques idées de recettes minceur et de préparer votre repas chez vous la veille avec des produits frais. Pour vous donner un peu d’inspiration, voici 3 idées de recettes minceur pour votre pause déjeuner qui vous rassasieront comme il faut.
Tartine avocat saumon
Pour changer un peu du sandwich de notre pause-déjeuner, préparez-vous une bonne tartine de pain complet. Si le pain est considéré comme calorique, associé à des ingrédients frais et light, vous pouvez toutefois vous faire un repas équilibré.
La tartine avocat et saumon est une recette facile à cuisiner. Elle est surtout rapide à manger et pratique pour une pause déjeuner. Si plusieurs recettes existent, découvrez notre variante. Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 tranche de pain complet ;
- 1 avocat bien mûr ;
- 2 tranches de saumon fumé ;
- 4 dés de féta ;
- 1 c.à soupe d’huile d’olive ;
- 1 demi-citron ;
- Graines de sésame ;
- 2 brins d’aneth frais ;
- Piment d’Espelette, sel et poivre.
Dans un premier temps, préparez dans un bol un guacamole qui viendra s’étaler sur votre tranche de pain. Récupérez la chair de votre avocat et écrasez-la à la fourchette. Incorporez le jus d’un demi-citron jaune ou vert, une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Faites légèrement griller votre pain et étalez une bonne couche de votre préparation. Déposez vos deux tranches de saumon fumé et répartissez vos morceaux de féta dépiautés.
Dans une poêle, faites griller à sec vos graines de sésame et saupoudrez-en votre tartine. Pour finir, vous n’aurez plus qu’à placer vos brins d’aneth.
Poke bowl sucré-salé au poulet
Le Poke bowl s’est rapidement placé comme une tendance healthy à suivre tout comme l'acaï bowl. Ce plat traditionnel d’Hawaï est à l’origine un plat sous forme de bol composé de poisson mariné. Si la forme et la base restent identiques, des variantes ont vu le jour.
Ce plat est parfait pour votre pause déjeuner puisqu’il est à la fois peu calorique et très nourrissant. Comme on le sait le poulet est une viande maigre. Pour cela, voici une idée de poke bowl sucré-salé au poulet. Il vous faudra :
- 1 blanc de poulet ;
- 1 verre de riz ;
- 1 demi-mangue ;
- 1 demi-avocat ;
- 2 c.à soupe de farine ;
- 2 c.à soupe de miel ;
- 3 c.à soupe de sauce soja ;
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ;
- Gingembre ;
- 1 jus d’un demi-citron vert ;
- Feuilles de coriandre ;
Commencez par faire cuire votre riz. En parallèle, préparez votre poulet avec une sauce teriyaki. Pour cela, pendant 20 min faites chauffer dans une poêle votre sauce soja, votre miel, votre gingembre et diluez avec 15 cl d’eau pour obtenir un sirop. Coupez votre poulet en morceaux et roulez-les dans la farine avant de le faire cuire avec de l’huile d’olive. Vous n’avez plus qu’à ajouter votre sauce et cuire à nouveau 5 minutes.
Découpez en petits dés votre mangue et votre avocat puis faites le montage de votre bol. Remplissez à moitié votre bol de riz. Pour finir, disposez vos morceaux de poulet, avocat et mangue pour créer un joli tableau coloré. Versez le jus de votre demi-citron et placez vos feuilles de coriandre. Le petit plus est d’ajouter des graines de tournesol en complément.
Quiche méditerranéenne
Pour les durs mois d’hiver, il est important de manger chaud lors de sa pause. Si vous disposez d’un micro-ondes au travail, la quiche est un plat complet facile à réchauffer. Toutefois, oubliez la traditionnelle quiche lorraine bien trop calorique et optez pour des recettes de quiche plus light.
Vous avez envie de voyager un peu ? Lancez-vous dans notre recette de quiche méditerranéenne à base de poivrons. Pour la préparation, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 1 pâte brisée ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 poivron jaune ou orange ;
- 1 oignon blanc ;
- 100g de chèvre frais ;
- 3 œufs ;
- 20cl de crème fraîche 0% liquide ;
- 1 c. à soupe d’huile d’olive ;
- Feuilles de basilic.
Préchauffez votre four à 180°. Lavez et coupez vos poivrons en fines lamelles puis mettez-les à cuire avec de l’huile d’olive. En milieu de cuisson, incorporez votre oignon coupé. En attendant, étalez la pâte dans un moule.
Dans un saladier, battez vos œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux et ajoutez la crème liquide. Assaisonnez le tout ave du sel et du poivre.
Répartissez les poivrons cuits sur votre pâte, émiettez votre fromage de chèvre et versez votre préparation. Déposez des feuilles de basilic frais pour finir. Il ne reste plus qu’à enfourner le tout durant 30 min.
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