Saint-Valentin 2018 : 5 restaurants à réserver dès maintenant / iStock.com-FilippoBacci

Saint-Valentin 2018 : 5 restaurants à réserver dès maintenant

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La Saint-Valentin arrive à grands pas ! Les restaurants se parent de leurs plus belles décorations romantiques et attendent les amoureux avec de somptueux menus gastronomiques confectionnés pour l’occasion. Ne comptez plus et laissez-vous emporter par un cadre magnifique et un dîner orgasmique en compagnie de votre moitié. Toutefois, il est bien connu que les restaurants sont pris d’assaut en ce 14 février. Pensez dès maintenant à réserver votre table au risque de vous retrouver avec un plat surgelé devant la télé. Pour vous aider, voici cinq restaurants dans toute la France dont vous ne sortirez pas déçu.

Le Ciel de Paris

Si tout le monde connaît la Tour Montparnasse, il n’en va pas de même de son restaurant panoramique situé au 56ème étage. En effet, Le Ciel de Paris est le restaurant le plus haut de la Capitale et propose une vue Nord-Est de Paris et de ses plus célèbres monuments tels que la Tour Eiffel, l’Arc de Triomphe, les Invalides et le Grand Palais… Rien de mieux qu’un panorama jusqu’à 40km par temps clair sur l’une des villes les plus romantiques au monde pour fêter la Saint-Valentin. Si le restaurant est ouvert le midi, préférez un dîner une fois la nuit tombée pour vous émerveiller des scintillements de la Ville Lumière, le cadre ne pourra en être que plus magique. Les teintes de beige clair, les filets de lumière qui s’échappent du bar et les miroirs en cercles du plafond ne font que renforcer l’intimité de ce lieu. Un menu de Saint-Valentin gastronomique vous est proposé pour 220€ par personne. Ne vous laissez pas affoler par ce prix : marbré de foie gras de canard mi-cuit, escalope de foie gras poêlée, médaillon de filet et croustillant de ris de veau, noix de Saint-Jacques… accompagnés d’un Champagne Henriot Millésimé 2006 sont au menu de cette carte de fête.

 

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Restaurant Jérôme Nutile Nîmes

Le meilleur ouvrier de France Jérôme Nutile ouvre en 2015 le restaurant gastronomique qui porte son nom et qui, en moins d’un an, décroche sa première étoile au Guide Michelin. Cet établissement fut conçu dans l’objectif de marier l’art de la haute gastronomie à la modernité mais surtout à la convivialité et au partage de la cuisine. Chaleureux par ses pierres apparentes, ses voutes et des tons clairs, il vous permettra de passer une Saint-Valentin paisible et discrète tout en vivant une expérience gustative qui mettra tous vos sens en éveil. Pour 125€ par personne, vous aurez la plaisir de déguster des mets « haute couture » composés de produits sublimés par un chef de grande renommée : foie gras poché, tartelette soufflée de homard à la pomme verte, pièce de veau de lait cuit en cocotte lutée, délice de St-Valentin… L’amour se trouvera jusque dans vos assiettes !

Restaurant gastronomique l’Hermitage Lille

En 2003, l’hôtel Hermitage Gantois 5 étoiles prend possession de la bâtisse de l’ancien Hospice Gantois, datant du XVème siècle. Cet établissement gastronomique situé entre la Grand’Place et l’hôtel de ville de Lille fait honneur aux produits du terroir du Nord de la France, sublimés par le chef Richard Demandrille. Les menus sont concoctés au rythme des saisons, afin de privilégier des produits frais et du moment. La cuisine du terroir devient une cuisine élaborée, délicate et artistique qui lui vaut sa sélection par le Guide Michelin. Son plafond voûté d’origine, de couleur rouge et or, son sol de marbre noir, ses vieilles cheminées et le mobilier signé de la main de Philippe Starck créent un cadre parfaitement romantique pour fêter la Saint-Valentin avec l’élu de votre cœur. Ce décor et le délice des plats vous feront naviguer entre le passé et la modernité. Pour le 14 février, un menu à 6 services, boissons comprises, sera proposé aux amoureux pour 159€ par personne : foie gras pain d’épices et gingembre, veau de Lait caramélisé, mille douceurs de pommes et sa rose… Bon plan : avant de partir, détendez-vous avec une petite séance en duo au spa de l'hôtel. 

Restaurant Bateau Bellona Lyon

La Saint-Valentin c’est l’occasion de changer ses habitudes pour passer un moment sentimental dans un lieu unique. Rien de mieux que le Bateau Bellona à Lyon pour déguster un dîner à deux, sur les bords du Rhône et avec une vue imprenable sur le Musée des Confluences. Ce restaurant sur l’eau vous propose un cadre naturel des plus romantiques, accentué par des jeux de lumières tamisées dans la salle de restauration pour une ambiance sensuelle et chaleureuse. Au menu de cette Saint-Valentin 2018, mille-feuille de homard et crabe, marbré de foie gras et pain d’épices, Saint-Jacques snackées ou encore pintade fermière sont au rendez-vous pour régaler les amoureux, pour un tarif tout doux de 55€ par personne. Pour les plus courageux, sirotez votre coupe de champagne sur la terrasse du bateau pour profiter de la beauté des berges de la ville. Et pourquoi ne pas continuer votre soirée par une promenade nocturne sous les étoiles ?

 

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La Fontaine aux perles Rennes

Ce manoir La Fontaine aux perles marie à la perfection le luxe et le calme, une combinaison parfaite pour un dîner de Saint-Valentin réussi. Débutez votre soirée par un apéritif intime dans l’espace lounge dont le décor de bois clair évoque le romantisme des chalets de montagne. Puis, optez pour la salle du manoir ou l’un des trois salons de cette bâtisse pour passer un moment privilégié avec votre moitié. La salle du manoir est un lieu idéal pour les amoureux de simplicité et de convivialité où la modernité et la rusticité des pierres apparentes se mêlent. Le salon Cave, à la décoration contemporaine et aux touches de bois, est parfait pour les amateurs de grands crus. Cependant, le salon Black Orchidée demeure le cadre le plus propice pour fêter la Saint-Valentin, grâce à ses couleurs noires et blanches accompagnées de banquettes et de chaises dans un style baroque, qui favorisent une ambiance intimiste. Faites votre choix pour vous régaler d’un délicieux menu de Saint-Valentin aux différentes saveurs et textures à 109 € par personne : carpaccio de Saint Jacques à la Truffe Mélanosporum, langoustines poêlées, cœur en Texture Chocolat…

Par : Coralie A

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