Tendance culinaire : retour de la pâte à cookie crue
Publié leLa pâte à cookie crue est la nouvelle tendance culinaire de ce début d’année. Même si elle est crue, elle reste tout à fait appétissante et ravit le palais des plus gourmands. Le Web regorge d’ailleurs de nombreuses photos la mettant en valeur.
Cette pâte crue, également appelée DÖ, provient des États-Unis. Elle est facile à préparer, car aucune cuisson n’est nécessaire. De plus, elle peut se décliner de différentes manières. Pour ceux qui préfèrent les cookies cuits, lancez-vous et préparez des cookies au chocolat maison.
Tour d’horizon de la pâte à cookie crue
La pâte à cookie crue est un dessert qui se prépare facilement avec un nombre limité d’ingrédients (œufs, farine et margarine). Bien évidemment, il est possible d’y ajouter :
- des pépites de chocolat ;
- des morceaux de caramel salé ;
- des bonbons ;
- différentes sucreries.
Par ailleurs, cette pâte peut être présentée de plusieurs façons :
- en pot ;
- en tarte glacée ;
- en biscuit ;
- en milkshake ;
- en brownie.
Face à l’engouement dont elle fait l’objet, certains chefs étoilés ont décidé de l’inscrire sur leur carte. Des marques ont également choisi de proposer des sucreries à base de DÖ. Bien qu’elle soit initialement crue, vous pouvez la faire cuire afin de varier les recettes. Si cette solution présente l’inconvénient de dénaturer le concept, elle est en revanche plus saine. Pour allier plaisir et bien-être, n’hésitez pas à ajouter de la fleur d’oranger dont voici les bienfaits.
La pâte à cookie crue fait des vagues
Sur les réseaux sociaux, et particulièrement sur Instagram, les photos mettant en valeur le DÖ et ses différentes déclinaisons ne se comptent plus. On y découvre le DÖ version fudge, le DÖ version pâte à manger ou encore le DÖ salé. Selon le New York Times, des magasins spécialisés ont même ouvert leurs portes dans la Grosse Pomme. Le menu est exclusivement composé de pâte à cookie crue déclinée à toutes les sauces. Elle est même présentée sous forme de milkshakes et de sandwichs. Au final, la seule limite en matière de combinaisons reste l’imagination. Il ne fait aucun doute que ce dessert atypique débarquera en Europe, avec des boutiques dédiées.
La santé avant tout
Au niveau de la santé, la prudence reste cependant de mise. Même s’il n’est pas aussi calorique que le dessert freakshake qui inquiète les nutritionnistes, certains faits sont à prendre en compte. Suite à une infection causée par une bactérie dans la farine, la FDA ou Food and Drug Administration a même déconseillé aux Américains d’en consommer. Les œufs crus sont également source de danger potentiel. Pour y faire face et éviter tout risque, la meilleure solution consiste à pasteuriser les œufs et à traiter thermiquement la farine. Il s’agit de la recommandation avancée par la boutique The DÖ, initiatrice du dessert.
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