Week-end du 9/10 fév. 2019 : Saint-Valentin, 5 restaurants à réserver
Publié leComme tous les ans, le 14 février les amoureux seront en fête ! Pour faire plaisir à votre moitié et fêter la Saint-Valentin comme il se doit, rien n’est plus agréable qu’un bon restaurant romantique. Néanmoins, le soir de la Saint-Valentin, les restaurants sont pris d’assaut et il est rare de trouver une table sans réservation. Alors pour être sûr de passer une soirée réussie et de ne pas vous retrouver avec un plateau-repas devant la télé, faites votre réservation dès maintenant ! Pour vous aider à choisir, découvrez 5 restaurants dès plus romantiques dans toute la France.
La Marina de Paris
La Saint-Valentin c’est le moment de tout miser sur le romantisme. Et pour cela, quoi de mieux que de laisser opérer la magie de Paris ? Ce n’est pas pour rien que cette ville est surnommée la ville de l’Amour. La Marina de Paris vous embarque avec votre moitié pour un dîner féérique au fil de la Seine. Installez-vous le long des baies vitrées de la péniche pour ne rater aucun des plus grands monuments de Paris. À chaque bouchée, vous n’aurez qu’à lever les yeux pour découvrir l’une des plus belles merveilles de la Capitale. Pour 114€, laissez-vous tenter par un menu de Saint-Valentin gourmand en trois services, accompagné d’une demi-bouteille de vin blanc ou de vin rouge. Entre les noix de Saint-Jacques poêlée, le foie gras de canard ou encore le cœur chocolat à partager, ce menu devrait éveiller vos papilles. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet de la Marina de Paris.
Monsieur Jean à Lille
Vous souhaitez fêter la Saint-Valentin dans un grand restaurant tout en conservant une atmosphère chaleureuse, discrète et romantique ? Le chef Marc Meurin vous ouvre les portes de son restaurant Monsieur Jean en plein cœur de Lille, à l’entrée de la Grand Place. Le décor à la fois chic et délicat de ce restaurant permet de se sentir à l’aise tout en étant dans un haut lieu de la restauration. Le 14 février au soir, le chef a concocté un menu en 7 services pour les amoureux à 190 € par couple accompagné d’une demi-bouteille de champagne. Vous vous régalerez avec La pressée de foie gras de canard, La noix de Saint-Jacques boulonnaise, Le cœur de ris de veau ou encore Le cœur de chocolat. Le tout étant magnifiquement dressé pour vous en mettre plein les yeux. Les couleurs des ingrédients ressortent sur la vaisselle blanche immaculée. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet du restaurant Monsieur Jean.
Restaurant Le 1741 à Strasbourg
Misez sur du haut de gamme pour éblouir votre partenaire le soir de la Saint-Valentin. Le restaurant gastronomique le 1741, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, vous attend au cœur du centre historique de Strasbourg. En 2014, le chef Fabien Raux reçoit une étoile par le Guide Michelin ce qui récompense la qualité de cet établissement. À votre convenance, installez-vous dans l’espace cuisine moderne ou le salon du restaurant à l’image d’un ancien boudoir et dégustez le menu spécial Saint-Valentin en tête à tête. Au menu : Oursin sauce Dieppoise, Foie Gras de Canard, Homard Bleu Breton, Turbot des Côtes Normande, Carré de Veau Fermier, chocolat et Bergamote et Orange et Biscuit Rose de Reims. Pour compléter le tout, laissez-vous guider par le sommelier de la maison qui vous choisira un vin d’exception parmi les 12 bouteilles de la cave. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site internet du 1741.
Vertigo à Nantes
Rien ne sera plus magique pour un dîner en amoureux que de savourer un somptueux repas tout en admirant une superbe vue sur l’île de Nantes. Situé au 6ème étage, le restaurant Vertigo nous invite dans un cadre magique avec sa coupole de verre et d’acier qui surplombe la salle de restauration. La décoration noir et rouge, jouant sur la transparence et le velours, donne tout de suite le ton romantique de la Saint-Valentin. Prenez place et savourez le menu LOVE à 69€ ou 89€ avec boissons. En entrée, vous aurez le choix entre la Trilogie de foie gras ou le Homard. En plat, le Saint Pierre s’oppose au Filet de bœuf et pour le dessert choisissez entre la Rose Nashi et le Cheese-cake tonka. Pour les plus courageux, commencez votre soirée en prenant un cocktail au bar du 7ème étage avec une vue encore plus grandiose. Pour plus, d’informations, rendez-vous sur le site internet du Vertigo.
Une table au sud à Marseille
Eh oui, la Saint-Valentin se déroule en hiver, mais ce n’est pas pour cela qu’on ne peut pas se réchauffer avec une bonne cuisine méditerranéenne. Le restaurant Une table au sud est considéré comme l’une des meilleures tables de Marseille. En 2015, le chef Ludovic Turac est récompensé par une étoile au Guide Michelin, ce qui fait de lui le plus jeune chef étoilé de l’époque à seulement 27 ans. Réservez une table avec vue sur le Vieux Port et vous serez assuré de passer une soirée romantique. Pour l’occasion, le chef a composé un menu de Saint-Valentin à 145€ par personne hors boisson. Dans ce menu en 5 étapes, vous trouverez du foie gras de canard de Challans, du turbot sauvage, du chevreuil ou encore une stracciatella au lait de bufflonne. Pour plus de renseignements, rendez-vous sur le site internet d’Une table au sud.
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