Recette du chutney de mirabelles, pour accompagner le foie gras

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Ingrédients : cassonade, cinq épices, mirabelle, oignon, sel, vinaigre de cidre

Chutney de mirabelles
Chutney de mirabelles
Le chutney, malgré son accent britannique, nous vient d’Inde, où les accompagnements sont presque aussi importants que le plat. Il accompagnera dignement vos repas de fête avec le foie gras ou le fromage.

étape 1

Couper les mirabelles en lamelles.

étape 2

Peler et hacher les oignons.

étape 3

Peler et hacher finement le gingembre.
 

étape 4

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser reposer pendant 2 heures.
 

étape 5

Verser dans une marmite. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser cuire pendant 1 h 30 sans couvercle, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
 

étape 6

Mettre en pots immédiatement, retourner les pots et les laisser refroidir.
 

étape 7

Conserver au frais.