Comment repasser une chemise
Publié le - Mis à jour leétape 1
Préparation
Pour préparer le repassage de votre chemise :
- lisez l’étiquette afin de régler la température du fer à repasser en fonction de la matière du vêtement. Placez également le fer sur la position vapeur ;
- déboutonnez la chemise et déposez-la sur votre table à repasser ;
- vaporisez les plis d’eau déminéralisée ou de produits spécialement adaptés au repassage.
étape 2
Repassage
Pour l'étape du repassage :
- commencez par le col, d’abord à l’envers puis à l’endroit en faisant un mouvement de l’extérieur vers l’intérieur. Insistez sur les extrémités ;
- placez la première épaule de la chemise en bout de table et repassez-la. Répétez l’opération pour la seconde ;
- repassez la première manche en la posant bien à plat. Commencez par le poignet en évitant de passer sur les boutons, et continuez par la longueur des manches du haut vers le bas. Prenez garde à ne pas repasser leurs bords afin de ne pas faire ressortir le pli sur le côté. Recommencez pour l’autre manche ;
- posez la partie avant de la chemise sur la table, d’abord un côté puis l’autre. Repassez en évitant les boutons et le contour des poches ;
- terminez par le dos.
étape 3
Rangement
Côté rangement :
- disposez votre chemise repassée sur un cintre ;
- rangez-la dans l’armoire, tout en faisant attention qu’elle ne soit pas compressée par les autres vêtements, ce qui pourrait la froisser.