Recette des courgettes farcies (au micro-ondes)
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : céleri, champignon, courgette, curry, huile de maïs, huile de tournesol, lentilles, oignon, persil, poivre, sel
étape 1
Laver et essuyer les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les graines et évider légèrement.
Hacher la pulpe et réserver.
Peler et hacher l'oignon.
Effiler et hacher le céleri.
étape 2
Verser 1 litre d'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Dans un plat creux, verser les lentilles puis verser l'eau bouillante par-dessus.
Couvrir et faire cuire 15 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
Laisser reposer 5 minutes puis égoutter.
étape 3
Nettoyer et hacher les champignons.
étape 4
Dans un plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile et faire chauffer 1 minute au micro-onde.
Ajouter l'oignon en remuant et faire chauffer 1 minute supplémentaire.
Ajouter le céleri, les champignons, la chair des courgettes et les lentilles. Mélanger et faire cuire 2 minutes.
Remuer, couvrir et remettre le plat pendant 6 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
étape 5
Ajouter 1 cuillère à soupe de curry doux. Saler et poivrer.
Remplir les demi-courgettes avec la farce.
Disposer les courgettes farcies dans un grand plat. Saupoudrer 1 cuillère à soupe de persil haché.
Couvrir et faire cuire 4 minutes. Changer les courgettes de place dans le plat et faire cuire à nouveau 4 minutes.
étape 6
Servir très chaud.