Recette des crêpes glacées
Publié le - Mis à jour leétape 1
Mettez 300 g de farine en fontaine dans une terrine. Ajoutez 3 oeufs, 30 g de sucre, une pincée de sel, et mouillez avec 1/2 litre de lait peu à peu, en mélangeant avec un fouet. Travaillez énergiquement de façon à obtenir une pâte lisse.
étape 2
Versez une petite louche de pâte dans la poêle huilée de façon à ce que celle-ci forme une pellicule, laissez quelques secondes de cuisson de chaque côté, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
étape 3
Sortez la glace à température ambiante, et travaillez-la à la cuiller de bois afin qu'elle soit crémeuse.
étape 4
Garnissez chaque crêpe d'une cuillerée à soupe de glace, roulez-la et rangez les crêpes au fur et à mesure dans un plat de service qui supporte le froid et le chaud.
étape 5
Placez le plat dans le freezer du réfrigérateur.
étape 6
Au moment de servir, saupoudrez le dessert avec 2 cuillerées à soupe de sucre, et passez-le sous le gril du four quelques minutes pour glacer.
étape 7
Servez sans attendre.