Cuisine : 3 idées de recettes avec des corn-flakes
Publié leRoses des sables au chocolat
La rose des sables tient son nom de sa forme similaire aux roches des sables que l’on trouve dans le désert. Ce dessert d’origine française peut être cuisiné avec du chocolat, caramel ou vanille, à vous de choisir selon vos goûts ! Vous avez un petit creux ? Cette pâtisserie sera parfaite pour un en-cas chocolaté !
Pour faire des roses des sables au chocolat pour 8 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 200g corn flakes nature ;
- 1 tablette de chocolat noir ;
- 125g de beurre ;
- Huile.
Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat dans une casserole au bain-marie. Déposez les corn-flakes dans un saladier et recouvrez-les de chocolat fondu en mélangeant délicatement avec une cuillère. Pour réaliser la forme de vos roses des sables, prenez deux cuillères à soupe et formez un tas. Disposez vos roses des sables sur une plaque que vous aurez recouverte de papier sulfurisé au préalable. Laissez refroidir environ 3 heures au réfrigérateur. Une fois prêtes, savourez vos roses des sables seules ou avec un yaourt nature !
Croquettes de mozzarella
Les croquettes sont des amuse-bouche que l’on retrouve dans plusieurs pays européens et du monde entier. Fromage, jambon, viande, légume, elles peuvent être préparées avec la garniture que vous souhaitez ! Vous n’avez pas de chapelure pour paner vos croquettes ? Les corn-flakes feront l’affaire !
Pour réaliser des croquettes de mozzarella, voici les ingrédients à prévoir pour 4 personnes :
- 400g de mozzarella ;
- 10 poignées de corn flakes natures ;
- 2 c. à café de moutarde ;
- 2 c. à café d'huile d'olive ;
- Sel et poivre ;
- 1 œuf ;
- Farine.
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre. Égouttez ensuite la mozzarella puis coupez-la en dés. Ajoutez les morceaux de fromage dans le saladier puis mélangez bien pour tout enrober. Mettez votre préparation au frais pendant une heure. Pour réaliser le côté croustillant de la recette, mettez les corn-flakes dans un sachet en plastique puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Enrobez de farine les morceaux de mozza puis trempez-les dans l’œuf battu et roulez-les dans les corn flakes émiettés. Une fois avoir préparé toutes vos croquettes, laissez-les reposer au frais une trentaine de minutes. Le chrono écoulé, préchauffez le four à 180°C. Placez vos croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les durant 12 minutes. Et voilà, vous pouvez enfin déguster vos croquettes au fromage fondu accompagnées de sauce cocktail, ou pas !
Barres croustillantes
Pour se faire plaisir tout en faisant attention à notre ligne, on achète souvent des barres de céréales « healthy », mais sait-on vraiment de quoi elles sont composées ? Alors, pourquoi de pas les préparer vous-même ? Au chocolat, aux fruits rouges ou aux céréales, vous pouvez cuisiner vos barres avec les ingrédients qui vous feront plaisir !
Pour préparer une dizaine de barres croustillantes, il vous faut :
- 100g de corn-flakes sucrés ;
- 100g de flocons d'avoine ;
- 75g de mélange céréales ;
- 110g de sucre roux ;
- 100g de beurre ;
- 1 c.a.s de miel ;
- 75g de fruits rouges secs ;
- 2 c.a.s de pépites de chocolat ;
- 100g de chocolat noir.
Commencez par préchauffer votre four à 160°C. Déposez le beurre, le sucre et le miel dans une casserole puis chauffez le tout à feu doux en mélangeant de temps en temps. Dans un saladier, versez les corn-flakes émiettés, les flocons d’avoine, les fruits rouges secs, les pépites de chocolat et le mélange multicéréales. Incorporez votre préparation liquide à ce dernier mélange puis remuez l’ensemble. Répartissez votre préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des petits moules en silicone rectangulaires, c’est plus pratique ! Enfournez pendant 20-30 minutes.
Si vous avez choisi de cuire votre préparation directement sur une plaque, découpez en parts égales cette dernière et laissez refroidir. Pour la décoration de vos barres croustillantes, cassez en morceaux votre chocolat pâtissier et faites-le fondre dans une casserole. Mettez le chocolat fondu dans une poche à douille et décorez vos barres à votre guise.
Et hop, en quelques minutes vous avez vos barres à emporter avec vous où que vous soyez !