Recette du cupcake vanille
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
Ingrédients : beurre, farine, levure chimique, oeuf, sucre en poudre, vanille liquide
étape 1
Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez en omelette.
étape 2
Ajoutez le sucre et fouettez vivement.
Vous devez obtenir une mousse blanche.
étape 3
Ajoutez la vanille liquide et mélangez.
étape 4
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
étape 5
Mélangez la levure chimique et la farine.
Ajoutez-les à la préparation et mélangez.
étape 6
Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Remplissez les caissettes aux 2/3 avec la pâte.
A noter : vous pouvez utiliser une poche à douille pour remplir vos caissettes.
étape 7
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Les cupcakes doivent être dorés.
étape 8
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
étape 9
Attendez qu'ils refroidissent avant de les décorer.