Recette des escalopes panées aux haricots verts
Publié le - Mis à jour leétape 1
Épluchez les haricots verts et lavez-les soigneusement dans une bassine d'eau froide.
étape 2
Plongez les haricots verts dans une grande casserole d'eau salée et laissez-les cuire à découvert 15 minutes.
étape 3
Lavez les tomates et plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. Pelez-les et concassez-les grossièrement.
étape 4
Épluchez les échalotes et l'ail, et hachez- les ensemble finement avec un petit bouquet de persil.
étape 5
Lorsque les haricots verts ont cuit 15 minutes, égouttez-les, puis replacez-les dans leur récipient de cuisson avec la purée de tomates. Ajoutez le hachis d'échalotes, d'ail et de persil. Salez légèrement et tenez au chaud sur feu très doux, à couvert.
étape 6
Salez et poivrez les escalopes, farinez-les puis trempez-les dans l'oeuf battu avant de les passer à la chapelure.
étape 7
Faites chauffer l'huile dans une poêle et couchez-y les escalopes panées. Laissez-les cuire à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté.
étape 8
Dressez les escalopes sur un plat de service, côte à côte, disposez sur chacune d'elles de fines rondelles de citron et entourez la viande de la garniture de haricots verts.