Recette de la fondue au chocolat
Publié le - Mis à jour leétape 1
Pelez 3 bananes, et coupez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur dans un bol. Arrosez-les avec 5 centilitres de rhum et laissez-les macérer.
étape 2
Pelez l'ananas et coupez-le en tranches.
étape 3
Dans un caquelon à fondue, versez le demi-verre de lait. Faites chauffer à feu doux, ajoutez 300 g de chocolat coupé en petits morceaux, remuez à la spatule de bois.
Lorsque le chocolat est fondu, incorporez-y 40 g de beurre, mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une crème onctueuse et brillante.
étape 4
Découpez la génoise et la brioche en petits cubes, dressez-les sur des plats ainsi que les petits choux vides.
étape 5
Coupez chaque tranche d'ananas en 6 morceaux, et disposez-les dans une coupe. Présenter aussi les rondelles de bananes de la même façon.
étape 6
Dressez la casserole de crème au chocolat au centre de la table sur un réchaud à fondue. Chaque convive trempera biscuits ou fruits dans la crème, à l'aide d'une fourchette (à fondue, si vous en possédez).