Recette des gaufres au sucre
Publié le - Mis à jour leétape 1
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Faire un puits et verser l'huile et 2 cuillerées à soupe d'eau tiède. Mélanger.
étape 2
Séparer les blancs et les jaunes.
Verser les jaunes dans la terrine. Mélanger.
Ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide, lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.
étape 3
1 heure plus tard, fouetter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
étape 4
Préchauffer le gaufrier.
étape 5
Beurrer les deux côtés du gaufrier.
Remplir un côté avec la pâte.
Refermer le moule et faire cuire 3 minutes chaque gaufre.
Beurrer entre chaque gaufre.
étape 6
Saupoudrer de cassonade et servir chaud.