Les aliments qui combattent la fatigue
Publié le - Mis à jour leLes anti-fatigue à effet immédiat
Certains aliments luttent efficacement contre les coups de pompe et les baisses de tonus passagères :
Pour un effet rapide, croquez deux carreaux de chocolat noir. Riche en magnésium, il fournit à l'organisme une décharge énergétique immédiate.
Les oléagineux (noix, amandes, pistaches ou noisettes) et les fruits secs, consommés en petite quantité, sont de véritables aliments anti coup de pompe. Un effet provoqué par leur importante teneur en nutriments essentiels et en vitamines.
Pour combattre la fatigue, consommez des fruits de mer à l'heure du déjeuner. Leur richesse en vitamines B12 va vous aider à absorber le fer et vous fournir le tonus indispensable à votre journée.
Source de calcium et de probiotiques, le yaourt joue un rôle essentiel dans la formation des muscles et sur le bon fonctionnement des cellules. Il aide également l'organisme à se débarrasser des bactéries et à lutter contre la fatigue.
Le thé vert est riche en vitamine C, indispensable à la concentration et à l'énergie.
Les jus d'agrumes consommés au petit-déjeuner boostent les défenses immunitaires et produisent un coup de fouet immédiat, grâce à l'action de la vitamine C sur le corps.
Des aliments qui agissent sur le long terme
Pour équilibrer vos journées et fournir à votre corps de l'énergie pendant toute la semaine, certains aliments sont à intégrer dans vos menus.
Les légumes verts, tels que les épinards, le brocoli ou les asperges sont riches en magnésium, en vitamines C et B9 et permettent de transformer les graisses en énergie.
Le persil, qui agrémente les salades et les plats cuisinés, fournit au corps de la vitalité grâce à sa forte teneur en nutriments et en antioxydants.
De temps en temps, la consommation de viande rouge, source de fer, permet de recharger ses batteries.
Les pâtes sont riches en glucides, des sucres lents qui fournissent au corps une grande partie de son énergie. Privilégiez les pâtes complètes, au blé entier.
Les poissons gras comme le saumon, le hareng ou le maquereau sont chargés d'oméga 3 et de vitamine B1, nécessaires à la transformation des sucres lents en énergie.
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