Saumon au citron sur blinis et sa salade
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
30 petits blinis
350 g de saumon
1 citron
10 g de beurre
1 salade de mâche
1 - Faites légèrement griller vos blinis.
2 - Appliquez une pointe de beurre sur chacun et ensuite déposez le saumon.
3 - Une pointe de citron sur les blinis et quelques feuilles de salade mâche et votre entrée est prête.
Foie gras et son pain d’épice
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
500 g de foie gras
500 g de pain d'épice
500 g de pommes de terre
1 - Découpez le foie gras en tranches.
2 - Déposez chaque tranche sur celles de pain d'épice.
3 - Servez les avec des pommes de terres aux fines herbes, cuites à la poêle.
Fondant au chocolat et sa glace
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
90 g de beurre
4 oeufs
90 g de farine
200 g de chocolat
glace au choix
1 - A feu doux, faites fondre le beurre avec le chocolat.
2 - Mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat et le beurre fondus. Ajoutez le sucre et la farine.
3 - Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les doucement au mélange sans les casser. Le but ici est de bénéficier de leur volume, en les incorporant délicatement.
4 - Beurrez votre plat pour le démouler facilement.
5 - Faites cuire à 200° pendant 20 minutes pour laissez refroidir pour un fondant coulant ou faites cuire 25 minutes pour un fondant plus ferme.
6 - Accompagnez votre dessert d'une ou deux boules de glace au choix.