Recette de la mousse au chocolat
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, chocolat, crème fraîche, oeuf, sucre en poudre, sucre glace
étape 1
Cassez les oeufs, mettez les jaunes dans un saladier. Réservez les blancs.
étape 2
Ajoutez aux jaunes la cuillerée de sucre en poudre et mélangez à la cuiller de bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
étape 3
Dans une petite casserole, mettez à feu très doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Laissez fondre le mélange sans qu'il cuise.
étape 4
Retirez alors la casserole du feu, laissez tiédir, puis incorporez le mélange jaune d'oeufs-sucre. Mélangez bien le tout.
étape 5
Dans un saladier, fouettez les blancs en neige avec le sucre glace. Lorsque la préparation est ferme et bien montée (il faut que les blancs collent au fouet), incorporez-la à la crème au chocolat.
Cette opération doit être menée délicatement, sans tourner.
étape 6
Ajoutez la crème fraîche au mélange.
étape 7
Versez la mousse au chocolat dans des coupes individuelles, et placez-les au réfrigérateur, dans le bac à glaçons de préférence, 15 à 20 minutes au minimum.