Recette du poisson Goa aux épices
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- Budget : 20 à 50 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : coriandre, cumin, feuilles de coriandre, gingembre, lait de coco, oignon jaune, piment rouge, poisson à chair blanche, tomate, vinaigre blanc
étape 1
Coupez le poisson en tranches de 5 cm de largeur environ.
étape 2
Emincez les oignons et faites les revenir dans un mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse.
étape 3
Pendant ce temps, râpez la racine de gingembre jusqu'à obtenir l'équivalent d'une cuiller à soupe. Réservez dans un bol et ajoutez le cumin et la coriandre moulue. Diluez avec une cuiller à café de vinaigre blanc (ou d'eau à défaut) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.
étape 4
Incorporez la pâte d'épices aux oignons cuits puis remuez.
étape 5
Saisissez les morceaux de poissons dans ce mélange puis sortez-les du feu et réservez-les.
étape 6
Ajoutez ensuite les tomates pelées et coupées en dés, ainsi que les piments verts dans la sauteuse. Faites revenir quelques minutes.
A noter : coupez les piments dans la longueur si vous souhaitez un plat relevé, sinon laissez-les entiers et enlevez-les au moment de servir.
étape 7
Ajoutez le lait de coco dans la sauteuse et laissez cuire à feu vif quelques minutes en remuant afin de réduire le lait de coco d'1 tiers.
étape 8
Remettez les morceaux de poissons, laissez cuire 1 à 2 minutes et servez immédiatement accompagné de riz blanc.