Recette du poulet rôti au four
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, bouquet garni, huile d'olive, légumes de saison, oignon, poivre noir moulu, Poulet, romarin, sauge, sel, thym
étape 1
Préchauffer le four à 200 °C.
étape 2
Peler les oignons et les couper en gros morceaux.
Nettoyer et éplucher les légumes puis les couper en morceaux.
Les étaler au fond d'un grand plat allant au four avec l'oignon et l'ail.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
étape 3
Saler et poivrer le poulet, l'arroser d'un filet d'huile d'olive et le masser pour bien faire pénétrer les épices.
Saler et poivrer l'intérieur du poulet.
Y introduire les herbes aromatiques.
étape 4
Enfourner le poulet.
Au bout de 30 minutes, l'arroser avec ½ verre d'eau chaude.
L'arroser ensuite toutes les 15 minutes jusqu'à la fin de la cuisson, sans oublier de le tourner à mi-cuisson.
NB : Pour la cuisson, compter une heure par kg de poulet.