Recette de la purée de pois cassés
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- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, bouquet garni, clou de girofle, crème fraîche, oignon, pied de cochon, pois cassés, poivre, sel
étape 1
Faire tremper les pois cassés pendant 2 heures dans de l'eau froide.
Egoutter et mettre dans une grande marmite.
étape 2
Piquer chaque oignon avec un clou de girofle.
Ajouter dans la marmite le pied de cochon, le bouquet garni et les oignons.
Porter à ébullition et faire cuire 1 heure sur feu moyen en remuant régulièrement.
étape 3
Retirer le pied de cochon, le bouquet garni et les oignons.
A l'aide d'une passoire, vider le contenu de la marmite dans une casserole.
étape 4
Passer les pois cuits au moulin à légumes.
Mettre la purée à chauffer sur feu doux. Faire fondre le beurre dans la purée.
Incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Saler et poivrer.
étape 5
Servir avec des saucisses grillées, du rôti de porc ou du jambon braisé.