Recette des bananes flambées à l'antillaise
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : banane, beurre, gousse de vanille, orange, rhum, sucre de canne roux
étape 1
Pelez les bananes, pressez l'orange pour en extraire le jus.
étape 2
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et mettez-y les bananes. Laissez- les revenir quelques instants afin de leur faire prendre couleur, puis arrosez-les du jus d'orange. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux, en les retournant sur chaque face.
étape 3
En milieu de cuisson, saupoudrez les bananes avec le sucre roux de canne, et laissez le temps au sucre de caraméliser légèrement.
étape 4
Dans une petite casserole, faites chauffer légèrement le rhum avec la 1/2 gousse de vanille fendue.
étape 5
Otez alors la poêle du feu, et versez la moitié de l'alcool sur les bananes. Flambez avec une allumette. Pendant que les fruits flambent, arrosez-les du reste de rhum avec une cuiller à long manche. Servez aussitôt.