Recette de la pâte à gaufre
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faites fondre le beurre.
étape 2
Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez le sel et la poudre à lever.
Mélangez pour bien répartir la poudre à lever.
étape 3
Réalisez un puits dans la farine et cassez l'oeuf.
Ajoutez le sucre et remuez.
étape 4
Lorsque que le mélange devient homogène, ajoutez le lait en plusieurs fois et continuez à remuer.
La pâte doit être bien lisse.
A savoir : mélangez toujours du centre vers l'extérieur pour éviter les grumeaux.
étape 5
Ajoutez le beurre fondu.
Remuez.
étape 6
Huilez les plaques de votre gaufrier et versez la pâte de manière à remplir les cavités.
Laissez cuire 2 minutes environ par gaufre.
étape 7
Garnissez vos gaufres avec du sucre, du chocolat, de la glace ou des fruits.