Oeuf à la coque

Recette de l'oeuf à la coque

Publié le  - Mis à jour le 

La méthode de cuisson de l'œuf à la coque fait durcir le blanc, tandis que le jaune reste liquide.

Méthode 1 pour cuire les oeufs à la coque

  1. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition.
  2. Posez délicatement l'œuf dans la casserole et laissez cuire 3 minutes.
  3. Sortez l'œuf de l'eau et posez-le sur un coquetier.
  4. Tapotez délicatement le haut de l'œuf afin de pouvoir retirer la partie supérieure de la coquille.

Méthode 2 pour faire les oeufs à la coque

  1. Remplissez une casserole avec de l'eau.
  2. Posez votre œuf dans la casserole.
  3. Mettez la casserole sur feu doux.
  4. Lorsque l'eau commence à bouillir, sortez l'œuf de la casserole.
  5. Posez-le sur un coquetier et retirez la partie supérieure de la coquille.
Les catégories relatives à cet article : astuces en cuisine