Recette poke bowl au saumon mariné
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- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : avocat, citron vert, concombre, graine de sésame, mangue, miel, riz, sauce soja, saumon
étape 1
Mariner le poisson
Commencez par faire la marinade de votre saumon. Il est préférable de mariner votre saumon la veille au soir pour qu’il s’imbibe de votre marinade et se cuise légèrement par l’acidité du citron et le sucre du miel et du soja. Coupez vos filets de saumon frais en dés et réservez-les au frais. Dans un bol, mélangez votre sauce soja, votre miel et pressez votre citron. Étalez votre préparation sur vos dés de saumon et conservez au frais jusqu’au moment de monter votre poke bowl même si c’est le lendemain.
étape 2
Préparation des ingrédients
Faites cuire votre riz et laissez-le refroidir. En attendant, rincez et épluchez vos radis et votre concombre. Détaillez-les en rondelles. Épluchez et coupez vos avocats et votre mangue en petits cubes. Toutes ces préparations seront à disposer dans votre poke bowl.
étape 3
Montage de la poke bowl
Il est temps de dresser votre poke bowl. Le dressage doit se faire à la dernière minute pour que les fruits et légumes ne noircissent pas. Dans un grand bol, commencez par déposer le riz qui va servir de support puis répartissez tous vos légumes de manière esthétique. Pour finir, ajoutez votre poisson mariné bien frais et par-dessus votre sésame. Versez un trait de jus de citron pour rehausser le tout.