Recette du risotto aux champignons

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Ingrédients : champignon, cube de bouillon, huile d'olive, oignon, parmesan, poivre, riz, sel, vin blanc sec

Risotto aux champignons
Risotto aux champignons
Si vous aimez le risotto, donnez-lui une saveur printanière en y ajoutant des champignons de saison.

étape 1

Portez à ébullition 1.5 litre d’eau dans laquelle vous ajouterez votre bouillon de volaille.

étape 2

Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis déposez-y l’oignon finement émincé.

Faites-le revenir quelques minutes sur feu moyen, puis ajoutez les champignons coupés en morceaux. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, jusqu'à ce l'eau contenue dans les champignons commence à s'évaporer.

étape 3

Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant régulièrement. Il doit absorber toute l'eau de cuisson.

étape 4

Déglacez avec le vin blanc puis faites cuire à nouveau en continuant à remuer.

étape 5

Lorsque le vin est absorbé, ajoutez le bouillon louche par louche, en ajustant le volume en fonction de votre goût.

Le riz est cuit lorsqu'il devient moelleux et crémeux.

étape 6

Assaisonnez et ajoutez le parmesan puis mélangez vivement.

Servez rapidement afin d'éviter que la préparation ne durcisse.



Recette issue du blog Complètement Toquée