Recette des rouleaux de printemps
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- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : carotte, chair de crabe, champignon, citron vert, concombre, eau, feuilles de riz, filet de poulet, menthe, miel, piment, salade, sauce nuoc-mam, sauce soja, shiitake, vermicelles de riz
étape 1
Faire griller les filets de poulet. Les laisser refroidir et les réserver.
étape 2
Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.
étape 3
Hydrater les champignons comme indiqué sur l'emballage. Les couper en fines lanières.
étape 4
Peler, laver et râper la carotte. Laver la salade et la couper en lamelles. Laver le concombre et le couper en bâtonnets. Laver et effeuiller la menthe.
étape 5
Couper le poulet en lamelles.
étape 6
Dans un saladier, mélanger les vermicelles, les carottes, la menthe, la salade, la chair de crabe, les champignons et le poulet.
étape 7
Remplir un plat creux d'eau chaude et former les rouleaux : hydrater une feuille de riz dans l'eau chaude, la déposer sur un torchon humide. Disposer, en bas de la feuille, une cuillère à soupe de farce. Ajouter un bâtonnet de concombre. Rouler la feuille de riz en rabattant les côtés pour enfermer la garniture.
étape 8
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
étape 9
Servir les rouleaux avec la sauce.