Recette de la salade César

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La salade césar
La salade césar

La salade César est connue notamment grâce à sa sauce unique, mais aussi par son assortiment de blancs de poulet, de croûtons et de copeaux de parmesan, qui lui donnent son goût unique et indémodable.

étape 1

Cuisson du poulet et des œufs

Dans une petite poêle, faire chauffer les deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les blancs de poulet de chaque côté.

Baisser le feu, couvrir et les laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.

Les laisser tiédir et les couper en lamelles.


Pendant ce temps, faire durcir les oeufs. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les oeufs délicatement et les laisser cuire pendant 10 minutes à frémissements.

Les passer sous l'eau froide et les écaler.

Les couper en tranches.

étape 2

Préparation de la sauce

Peler et dégermer l'ail.

Mettre l'ail, l'huile, le jus de citron, le poivre et le parmesan dans le bol d'un petit mixeur.

Mixer jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.

étape 3

Préparation de la salade

Laver la salade et couper les feuilles en morceaux.

Égoutter le maïs.

Dans un grand saladier, disposer la salade, les grains de maïs, les blancs de poulet, les oeufs, les filets d'anchois et les croûtons.

Verser la sauce sur la salade.

Servir aussitôt.

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