Recette de la salade de champignons crus au citron
Publié le - Mis à jour leétape 1
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, trempez- les quelques instants dans de l'eau vinaigrée et séchez-les sur du papier absorbant.
étape 2
Lavez un beau coeur de laitue, séchez-le dans un torchon et détaillez-le en lanières.
étape 3
Épluchez les échalotes, les gousses d'ail, lavez un petit bouquet de persil et hachez ensemble ces trois ingrédients.
étape 4
Préparez dans un saladier une sauce comme suit : Mettez 2 cuillerées à soupe de jus de citron, salez légèrement, poivrez et mélangez avec 2 cuillerées à café de moutarde forte. Puis ajoutez en filet 8 cuillerées à soupe d'huile.
Tournez la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Incorporez-lui alors le hachis d'échalotes, d'ail et de persil.
étape 5
Coupez les champignons en fines lamelles et mettez-les dans la sauce. Mélangez bien, puis ajoutez la laitue. Remélangez juste avant de servir.