Recette de la salade glacée aux crevettes et à la confiture de piment
Publié le - Mis à jour leIngrédients : ail, citron vert, confiture de piment, coriandre, crevette, menthe, oignon
étape 1
Essayez d'acheter des crevettes crues déjà décortiquées. Sinon décortiquez-les. Puis enlevez le tube digestif. Pour cela, il suffit d'inciser avec un couteau le dos de la crevette et de tirer le fil noir qui apparaît.
Rincer les crevettes puis mettez-les sur un papier absorbant. Réservez.
étape 2
Hachez finement l'oignon, l'ail, la menthe et la coriandre. Dans un petit saladier, mélangez ces ingrédients avec le jus des citrons et 2 à 3 cuillères à soupe de confiture de piment.
Ajoutez les crevettes au mélange et laissez mariner 2 heures. Retirez ensuite les crevettes du mélange et faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Au bout de 2 à 3 minutes sortez-les du feu. Versez la marinade dans la même poêle et faites réduire jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
étape 3
Mettez les crevettes dans un saladier, recouvrez-les de sauce et placez 1heure au congélateur ou 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Lorsque la salade de crevettes est bien fraîche, vous pouvez servir.