Recette de la salade italienne
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : basilic, fontina, gousse d'ail, huile d'olive, jambon, laitue, poivre, sel, tomate, tomme, vinaigre balsamique
étape 1
Effeuiller, laver et essorer les cœurs de laitue. Réserver au frais.
étape 2
Laver et essuyer les tomates.
Couper en rondelles.
Disposer les rondelles de tomates dans un plat creux. Arroser d'une cuillère à soupe de vinaigre.
Saler et poivrer.
Réserver.
étape 3
Tailler le jambon en lamelles après avoir enlever le gras.
Retirer la croûte du fromage. Couper en bâtonnet.
Peler et ciseler l'ail.
étape 4
Dans un bol, réaliser une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre et l'ail.
Fouetter vivement.
étape 5
Tapisser les assiettes d'une chiffonnade de laitue.
Disposer dessus les rondelles de tomates, les lamelles de jambon et de fromage.
Arroser avec la vinaigrette et ajouter le basilic.