Recette de la sauce tomate

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : ail, basilic, huile d'olive, laurier, oignon, poivre, sel, sucre, thym, tomate

Recette de la sauce tomate / iStock.com - Rimma_Bondarenko
Recette de la sauce tomate / iStock.com - Rimma_Bondarenko

Vous vous dites qu’une sauce tomate ne doit pas être bien compliquée. Oui et non ! Il ne suffit pas juste d’écraser des tomates pour en faire, mais pas besoin non plus d’être un chef étoilé pour y parvenir.

étape 1

Plonger les tomates dans un bain d'eau bouillante pendant 1 minute.
Peler les tomates, les épépiner et les hacher grossièrement.

étape 2

Peler et hacher les oignons et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter le basilic, le thym et le laurier. Mélanger.

étape 3

Ajouter les tomates. Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Prolonger la cuisson à découvert et à feu vif pendant 40 minutes pour permettre à la sauce d'épaissir.

étape 4

Retirer le thym et le laurier.
Passer la sauce au mixer selon la recette réalisée. 

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : recettes de sauces

Mots clés :italien