Recette du soufflé aux poireaux

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Ingrédients : beurre, farine, lait, noix de muscade, oeuf, poireau, poivre, sel

Soufflé aux poireaux
Soufflé aux poireaux
Voici une recette qui vous ne laissera pas indifférents. Le soufflé aux poireaux est suffisamment simple pour en faire un plat relativement prisé des tables d’Europe.

étape 1

Nettoyez les poireaux, puis émincez-les finement.

Faites-les ensuite étuver à feu très doux pendant 20 minutes.

étape 2

Saupoudrez la préparation de farine et mélangez. Ajoutez le lait progressivement sans cesser de tourner jusqu’à épaississement.

Hors du feu, intégrez les 3 jaunes d’œufs et assaisonnez.

étape 3

Préchauffer le four à thermostat 7.
Beurrez également les moules à soufflé.

Salez ensuite légèrement les blancs d’œufs et montez-les en neige puis incorporez-les dans la préparation.
Garnissez les moules jusqu’à la moitié et enfournez pendant 30 minutes.



Recette issue du blog Complètement Toquée

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