Recette du tajine de poulet au fenouil et à l'orange
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- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : cumin, curcuma, fenouil, gingembre, huile d'olive, oignon, oranges non traitées, piment doux, poivre, Poulet, sel
étape 1
Peler et hacher finement le gingembre.
étape 2
Peler et émincer les oignons.
étape 3
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire suer les oignons pendant quelques minutes.
étape 4
Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer à feu vif sur toutes les faces. Verser 750 ml d'eau, ajouter les épices et le gingembre. Saler, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
étape 5
Pendant ce temps, râper le zeste des oranges. Les couper en deux puis en tranches.
étape 6
Laver et couper les fenouils en deux dans leur hauteur.
étape 7
Ajouter au poulet les zestes et les morceaux d'orange, ainsi que les fenouils. Laisser mijoter 30 minutes supplémentaires.
étape 8
A la fin, s'il reste de l'eau dans la cocotte, la faire évaporer à feu vif. Poivrer, mélanger et servir.