Recette des chaussons aux poivrons et au thon
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- Budget : moins de 10 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : ail, huile d'olive, oignon, pâte brisée, poivron, thon, thym
étape 1
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
étape 2
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits morceaux.
étape 3
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer, ajouter le thym et le concentré de tomates. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps. Quand l'eau est entièrement évaporée, laisser tiédir hors du feu.
étape 4
Préchauffer le four à 200°C.
étape 5
Mélanger la préparation aux poivrons avec le thon à l'huile d'olive.
étape 6
Étaler finement les pâtes brisées. A l'aide d'un bol, tailler des ronds de pâte. Disposer sur chaque rond une cuillère à soupe de la préparation précédente. Rabattre la pâte et souder les bords avec un peu d'eau. Battre ensemble l'oeuf et le lait.
étape 7
Disposer les chaussons sur une grille couverte de papier sulfurisé. Les badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, avec le mélange à l'oeuf.
étape 8
Enfourner en bas du four pendant environ 20 minutes (la pâte doit être dorée).