Recette de la tarte au sucre
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 6
Ingrédients : beurre, crème fraîche, farine, levure de boulanger, oeuf, sel, sucre
étape 1
Délayer 2 cuillères à soupe de sucre et la levure dans 15 cl d'eau tiède.
Laisser monter le levain pendant 30 minutes.
étape 2
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer le levain et 75g de beurre.
Ajouter la farine et une pincée de sel.
Travailler la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
Abaisser la pâte pour qu'elle soit fine.
étape 3
Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte.
Laisser reposer 2 heures.
étape 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
étape 5
Poudrer la pâte de sucre et cuire au four pendant 15 minutes.
étape 6
Dans une terrine, fouetter légèrement la crème fraîche.
Sortir la tarte du four et déposer la crème sur le dessus. Lisser à l'aide d'une spatule.
Enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
étape 7
Servir dès la sortie du four.