Recette de la terrine de courgettes
Publié le - Mis à jour leétape 1
Laver et peler les courgettes. Couper en fines lamelles.
Peler et hacher les oignons.
étape 2
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter les courgettes et laisser fondre doucement pendant 5 autres minutes.
Hors du feu, écraser le mélange à la fourchette.
étape 3
Imbiber la mie de pain dans le lait et l'écraser.
Ajouter au mélange.
Battre les œufs en omelette et verser dans la préparation.
Assaisonner.
étape 4
Laver les épinards, les éponger et les ciseler.
Faire fondre dans une casserole avec 15g de beurre puis égoutter.
étape 5
Dans une terrine beurrée, verser la moitié des courgettes, les épinards et un peu d'estragon.
Verser l'autre moitié des courgettes.
étape 6
Faire cuire la terrine au bain-marie dans un four à 160°C pendant 1h15.
étape 7
Eteindre le four et laisser reposer 15 minutes.
étape 8
Sortir la terrine du four. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.