Recette du velouté de courgettes à la menthe
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Budget : 10 à 20 euros
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 8
Ingrédients : bouillon de légumes, courgette, gousse d'ail, menthe, oignon
étape 1
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
étape 2
Lavez et coupez les courgettes en tronçons.
étape 3
Dans une marmite, faîtes chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et l'ail.
étape 4
Versez de l'eau à hauteur. Salez, poivrez et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
étape 5
Retirez du feu. Enlevez l'équivalent d'un bol de bouillon.
étape 6
Mixez les courgettes avec la menthe à l'aide d'un mixeur plongeant, en ajoutant du bouillon petit à petit, si nécessaire, afin d'obtenir une consistance onctueuse.