Recette des andouillettes sauce moutarde
Publié le - Mis à jour leétape 1
Piquez les andouillettes en divers endroits et mettez-les à revenir à la poêle dans un peu de beurre et d'huile.
étape 2
Épluchez et hachez finement les échalotes.
étape 3
Mettez les pommes de terre à cuire 20 à 25 minutes à l'eau bouillante.
étape 4
Dès que les andouillettes commencent à prendre couleur, ajoutez le hachis d'échalotes et laissez blondir les légumes à feu doux.
étape 5
Quand le contenu de la poêle est bien doré, mouillez avec le verre de vin blanc sec et laissez mijoter doucement à découvert 15 à 20 minutes.
étape 6
Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et écrasez-les. Mettez cette purée dans une casserole sur feu doux avec le lait et 30 g de beurre, ajoutez le jaune d'oeuf et laissez réchauffer quelques instants en tournant constamment. Salez, poivrez et agrémentez la purée d'un fin hachis de persil.
étape 7
En fin de cuisson des andouillettes, ôtez le récipient du feu, rangez les andouillettes sur un plat de service chaud et incorporez à la sauce aux échalotes I cuillerée à soupe de moutarde.
étape 8
Nappez les andouillettes de la sauce moutarde et présentez la purée de pommes de terre en garniture.