Recette du angel food cake
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : beurre, farine, gousse de vanille, levure en poudre, oeuf, sel, sucre semoule
étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
étape 2
Tamiser la farine.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
Tamiser le sucre et l'ajouter à la farine.
étape 3
Monter les blancs en neige très ferme.
Les incorporer délicatement au mélange.
étape 4
Fendre la gousse de vanille en 2. Racler l'intérieur et l'ajouter au mélange précédent.
Remuer délicatement.
étape 5
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Faire cuire 45 minutes.
étape 6
Laisser refroidir et démouler.