Recette des beignets de courgettes
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- Nb de personnes : 6
Ingrédients : bain de friture, courgette, farine, gros sel, huile d'olive, oeuf, poivre, sel
étape 1
Épluchez les courgettes à l'aide d'un couteau économe et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une passoire et laissez-les dégorger une trentaine de minutes avec une poignée de gros sel.
étape 2
Pendant ce temps, préparez une pâte à beignets : versez la farine dans un saladier, faites un puits et mettez-y les jaunes d'oeufs (réservez les blancs), 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel fin. Mélangez le tout en mouillant peu à peu avec 1/4 de litre d'eau. Laissez reposer quelques instants.
étape 3
Quand les rondelles de courgettes ont dégorgé le temps nécessaire. passez-les rapidement sous l'eau pour éliminer le trop- plein de sel et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant, sur leur deux faces. Poivrez-les.
étape 4
Dans une jatte ou un saladier, fouettez les blancs en neige très ferme, de préférence au batteur électrique et incorporez-les délicate¬ment dans la pâte à beignets.
étape 5
Quand les rondelles de légumes sont bien sèches, piquez-les une à une avec une fourchette, plongez-les dans la pâte puis dans le bain de friture bouillant. Laissez les beignets gonfler et prendre une belle couleur dorée avant de les sortir avec une écumoire et de les placer à égoutter sur du papier absorbant.
étape 6
Dressez les beignets sur un grand plat de service et servez très chaud.