Préparer un Bhaji : beignets d'oignons à la farine de pois chiches

Publié le  - Mis à jour le 
Préparer des bhaji
Préparer des bhaji
Connues comme étant les frites de l’Inde, le Bhaji est un ensemble de beignets d’oignons à la farine de pois-chiches. Il peut également se servir en apéritif ou en accompagnement d’un repas Indien.

étape 1

Peler les oignons et les couper en fines rondelles. Les mettre dans un saladier avec les épices, la levure chimique, le sel, la coriandre, la farine de pois chiches.

étape 2

Ajouter l'eau petit à petit, pour que la pâte ne soit pas trop liquide.

étape 3

Mélanger avec les mains pour séparer les rondelles d'oignons et les enrober de pâte.

étape 4

Faire chauffer 2 cm d'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, former des galettes avec deux cuillères à soupe. 

étape 5

Les faire frire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les déposer sur un plat couvert de papier absorbant. 

étape 6

Servir immédiatement avec du citron vert et de la raïta de concombre. 

Cet article a recueilli 2 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : légumes et accompagnement

Mots clés :beignet