Préparer un Bhaji : beignets d'oignons à la farine de pois chiches
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : coriandre, curcuma, eau, huile pour friture, levure chimique, mélanges d'épices, oignon, pois chiches, sel
étape 1
Peler les oignons et les couper en fines rondelles. Les mettre dans un saladier avec les épices, la levure chimique, le sel, la coriandre, la farine de pois chiches.
étape 2
Ajouter l'eau petit à petit, pour que la pâte ne soit pas trop liquide.
étape 3
Mélanger avec les mains pour séparer les rondelles d'oignons et les enrober de pâte.
étape 4
Faire chauffer 2 cm d'huile dans une grande poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, former des galettes avec deux cuillères à soupe.
étape 5
Les faire frire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les déposer sur un plat couvert de papier absorbant.
étape 6
Servir immédiatement avec du citron vert et de la raïta de concombre.