Recette du biscuit de Savoie
Publié le - Mis à jour le- facile
- assez facile
- moyen
- difficile
- expert
étape 1
Cassez les oeufs en séparant les blancs de jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier (réservez les blancs) et incorporez le sucre semoule. Tournez soigneusement à la spatule en bois jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène et blanchisse.
étape 2
Ajoutez alors la farine par petites quantités en remuant longuement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien liée.
étape 3
Placez les blancs d'oeufs dans un saladier et faites-les monter en neige en les fouettant vigoureusement. Lorsque les blancs « collent » au fouet, incorporez-les à la pâte avec précautions, en tournant lentement.
étape 4
Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte, et mettez à four moyen (environ 180°) pendant une bonne demi-heure.
étape 5
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur un plat de service. Cette spécialité peut se déguster, au choix, tiède ou froide.