Recette du boeuf braisé aux carottes
Publié le - Mis à jour leétape 1
Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez-y le rôti de boeuf à dorer.
étape 2
Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons. Détaillez les carottes en épaisses rondelles.
étape 3
Quand la viande est bien saisie sur toutes ses faces, ajoutez carottes et oignons et laissez blondir les légumes quelques minutes.
étape 4
Mouillez avec 1 verre d'eau, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 2 heures. Ajoutez un peu d'eau bouillante en cours de cuisson si nécessaire.
étape 5
Quand la viande est cuite, coupez-la en tranches. Installez sur un plat de service, entourez de la garniture de carottes, nappez avec la sauce, saupoudrez les légumes d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette et servez aussitôt.