Boissons chaudes
Dans le cadre des boissons, vous êtes amené à vous interroger, sur des sujets qui peuvent notamment concerner les boissons chaudes. Faire un café viennois ? Faire un café crème ? Voici quelques-unes des questions auxquelles nos articles et fiches pratiques fournissent des réponses. Mais vous obtiendrez aussi des renseignements précieux au quotidien pour faire un Tchaï, etc.
Nos dernières publications
Comment faire un chocolat viennois ?
Gourmand et savoureux, le chocolat viennois est un must pour les grands comme pour les petits. Réalisée à partir de lait, de chocolat et de crème chantilly, il est vrai que cette boisson chaude a vraiment tout pour séduire. Les jours qui raccourcissent et l’arrivée du froid signent le retour aux activités intérieures et invitent au cocooning....
Comment faire un café viennois ?
Vous aimez les cafés gourmands ? Le café viennois est pour vous ! Généreux et onctueux, il se prépare à partir d’un café clair surmonté de lait battu et de crème fouettée. Cette délicieuse préparation s’apprécie bien chaude en hiver mais peut aussi être consommée froide. Très en vogue à Vienne ou à Budapest, le café viennois connaît également beaucoup d’adeptes sous nos latitudes....
Comment préparer un Irish Coffee ?
Savoureux et tonique, l'Irish coffee est une boisson chaude alcoolisée réalisée à partir de café, de whiskey, de crème et de sucre. Originaire d’Irlande, elle existe depuis la fin des années 30 mais a connu depuis différentes transformations. Ce type de breuvage est facile à réaliser chez soi, il suffit de suivre la recette !...
Comment faire un Tchaï ?
Réalisé avec du thé noir, du lait et des épices, le tchaï indien est devenu une boisson très appréciée en Occident. Parfait pour se réchauffer alors qu’arrive l’hiver, le tchaï est bien meilleur lorsqu’il est fait maison. Pour cela, suivez la recette ! Appelé masala tchaï, masala désignant les épices, la boisson est originaire d’Inde et connaît un nombre très varié de recettes....
Comment faire un macchiato au caramel ou au chocolat ?
Très apprécié en Italie, le latte macchiato est composé d’un expresso enrichi de lait chaud et d’une couche de lait mousseux. Il connait de délicieuses variantes avec du caramel ou du chocolat, pour des cafés très gourmands ! Le retour du froid invite à la dégustation de boissons chaudes et réconfortantes. C’est le cas du macchiato au caramel ou au chocolat....
Comment faire un café crème ?
Très populaire en France, particulièrement au petit-déjeuner, le café crème est constitué d’un expresso enrichi d’un peu de crème fraîche ou d’un nuage de lait. La préparation de cette boisson chaude varie donc selon les établissements et les régions. Toutefois, on la boit aussi beaucoup à la maison. Voici notre recette pour réussir un parfait café crème !...
Faire un cappuccino maison
Vous appréciez la douceur et le crémeux du cappuccino ? Ce délicieux café italien est facile à réaliser chez soi, avec ou sans machine à café. Découvrez nos recettes ! Le cappuccino est un café mousseux italien composé à partir d’un expresso et de lait chauffé à la vapeur, qui se transforme en mousse. Servi dans une grande tasse, il remporte un franc succès partout dans le monde....
Préparer un chocolat chaud épais
Faire son propre chocolat chaud bien épais. Petit plaisir du soir, bonsoir ! Cette recette unique de chocolat chaud pourrait bien vous rappeler une enfance que vous pensiez avoir oublié, et pourtant, vous n’allez pas tarder à découvrir que cet enfant n’était pas loin....
Recette du vin chaud de Noël
Verser le vin, l'eau, le jus d'orange et le Grand-Marnier dans une casserole... Boisson incontournable des fêtes de Noël, le vin chaud a gardé sa recette originale à la cannelle depuis des siècles. Très rapide et très facile à préparer, à siroter au coin du feu en apéritif ou en digestif....
Recette de la tisane de Noël à l'hibiscus et aux épices
La préparation de tisanes maison permet de choisir ses ingrédients et de confectionner des cadeaux gourmands originaux. Dans cette version spéciale Noël, les fleurs d'hibiscus séchées donnent une jolie couleur rose et une saveur acidulée au breuvage, tandis que les épices et aromates rappellent les parfums des fêtes de fin d'année....