Recette des boulettes à l'indienne
Publié le - Mis à jour leétape 1
Mettez la viande dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez le curry et le poivre de Cayenne. Mélangez bien le tout à la fourchette afin que les épices imprègnent bien la viande.
étape 2
Avec vos mains, confectionnez de petites boulettes de viande.
étape 3
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu vif et placez-y les boulettes afin qu'elles dorent sur leurs deux faces.
étape 4
Épluchez les oignons, coupez-les en fines rondelles. Lavez les poivrons, séchez- les, coupez-les par le milieu dans le sens de la longueur. Épépinez-les et détaillez-les en lanières.
étape 5
Lorsque les boulettes sont bien saisies, réduisez le feu et ajoutez les oignons et les poivrons coupés. Laissez les légumes prendre couleur quelques minutes.
étape 6
Pendant ce temps, mettez le concentré de tomates dans un grand bol et délayez-le dans 2 bons décilitres d'eau chaude. Salez très légèrement et ajoutez les gousses d'ail pilées.
étape 7
Versez cette préparation dans la sauteuse où mijotent les boulettes et les légumes et laissez réduire la sauce à la tomate environ 15 minutes à découvert.
étape 8
Servez très chaud avec une garniture de riz blanc.