Recette des boulettes de poulet
Publié le - Mis à jour le- Préparation :
- Cuisson :
- Nb de personnes : 4
Ingrédients : blancs de poulet, farine, graines de sésame, huile d'arachide, huile de sésame, miel, mirin, noix de gingembre, oeuf, oignon, sauce soja, vinaigre balsamique
étape 1
Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.
étape 2
Couper le poulet en gros morceaux.
étape 3
Dans le bol d'un petit robot, mixer finement le gingembre et l'oignon.
Ajouter le poulet, l'huile de sésame et l'oeuf.
Mixer grossièrement, par à-coups, pour ne pas obtenir une texture trop fine.
étape 4
Verser de la farine dans une assiette creuse.
Rouler les boulettes avec les mains farinées et les passer dans la farine.
étape 5
Faire chauffer un filet d'arachide dans une poêle et y faire dorer les boulettes de tous les côtés pendant une dizaine de minutes.
étape 6
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Verser sur les boulettes et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la marinade soit sirupeuse.
étape 7
Saupoudrer de graines de sésame et déguster immédiatement.